Привыкание - мгновенно...

Привыкание – мгновенно.
Отпускание – просто ломка…
Мне бы, с опытом неверным,
Подстелить уже соломки…

Но вот нет же: дайте грабли!
Или так: сначала каску
(Я ж уже не та растяпа
(Правда, снова в той же маске)).

Если граблями по каске,
То оно ведь с меньшей болью?
А хотя… Срываю маску,
Да и в омут – с головою.

Ну-ка, черти, расступитесь!
Я вам дам сегодня фору!
У меня ж такой обычай:
Разум с сердцем вечно спорят.

А поэтому заброшу
Каски, маски, грабли – в топку.
И, завязывая с прошлым,
Все сомнения – в коробки

Упакую – и на свалку…
Нынче время новых песен!
Настоящее – подарок,
Ну, а дальше – интересней.

Просто верить. Сделать выбор.
Осознать. Прожить. Почуять.
И к хорошему привыкнуть.
Так бывает. Так хочу я.


Рецензии