Осенняя печаль

Земля покрылась рябью солнца,
И дух багряный щемит лик.
На дне небесного оконца,
Мелькнёт прощально света блик.

Гранитом подступают тучи,
Все больше неба на земле.
Все осень звонче и тягуче,
Деревья в звонком хрустале.

Волнами накрывает небо,
Бескрайним кажется туман.
С лучами солнечного света,
Глубинный вскроется обман.

Уж тайна не покроет лето,
Не опьянит желанья даль.
За хмарью солнечного гетто,
Придёт осенняя печаль.


Рецензии