О тех, кто рано встаёт

 Вся трава росою серебрится.
Лес запел под звон
                сосновых струн.
Встрепенулись, просыпаясь
                птицы:
Мчался быстро
                скакунов табун.

Над болотом
               месяц лентой узкой
Перебрался к лесу через гать.
Петухи, зарю увидев тусклой,
Принялись на всё село орать.

А шмели
            скопились у сторожки,
Над цветком
                надсадисто гудят.
Весело перекликались ложки,
За столом собрав босых ребят.

Гриб притих
                с семейкой молодою.
Поспешим под вековую высь!-
Только солнце встало
                над тропою.
По лесу ребята разбрелись.







 
               


Рецензии
Очень красиво написано, даже взгрустнулось! Спасибо Вам! С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   23.04.2020 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   23.04.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.