Утес и звезда

Плескалась в волнах серебристых
 в ночи далекая звезда...
У края вод гигант плечистый,
любуясь ею, оживал.


Смеясь ныряла в бездну моря...,
 качалась грустно на волнАх...,
небесной флейте тихо вторя,
с хмельной улыбкой на устах,

Кружилась в танце упоенно...
 Шепталась мило с пеной волн...
 Стрелой известною повержен
 гигант, хоть  был из камня он...

Ложилась бликами на плечи,
едва сменяла ночь заря...
А он заботою сердечной
окружит, сон ее храня.

О, как он ждал таких мгновений,
когда далекая звезда,
в часы рассветных откровений,
коснувшись плеч, была близка...


22.02.2020


Рецензии