Я спрошу тебя...

Я спрошу тебя: "Что будет дальше?"
Вот так, в лоб: без сомнений и фальши.
Ты, не думая, сразу ответишь:
"Экземпляр, ты, по-моему, бредишь!

Будем жить... Что ещё нам осталось?
Всё, как раньше, ведь мы не менялись.
Растворимся во времени будто:
Смена лиц, городов и маршрутов.

Постарайся сквозь тлен и пространство
Никогда-никогда не теряться.
Обо мне не забудь, когда рядом
Я с другой. Буду греть её взглядом.

Мы вольны. Наше слово, что спица!
Нам орла в ладонь - мало синицы!
Люди-хищники - истина злая:
Не покажешь оскал - растерзают.

Дикий мир, и любви здесь не место;
От неведомой тьмы строим крепость,
Воздвигаем дома-небоскребы:
Всем охота за пазуху Бога.

Вот и ты живи без самосуда.
Всё поймешь, моя милая дура.
Отпусти меня с совестью чистой –
Миром правят одни эгоисты."


Рецензии