Ф7 Масленица

Круговые блиные вихри -
все трясётся от утренней бури!
Между солнцем и зимней мыслью
мечет ветер теплые струи.

Не пора весне разгуляться,
не понежиться, не разлиться.
- Я еще пошумлю, приударю, -
громкой бурей зима грозиться.

Так смешны ее гневные шумы
на последней февральской неделе!
Ну да ладно, пусть ее, пустим -
пусть кружит и гудит, подбоченясь.

Уступать не положено сразу,
не по статусу, не прилично
просто так уходить и ручьями
течь не мысли в бесснежную зиму!

Что не так в Поднебесных высях?
Мы смирились и ты успокойся.
Время смутных времен и мыслей?
Нет уж - солнце хозяйствует стоя!

Но бушует, хозяйствует буря -
рвет афиши, деревья, металлы.
Не надейтесь на тихую благость,
драматург "в зимней шубе" лютует!


Рецензии