За улыбку твою. К пока неизвестной женщине

Я бы имя твоё на глазах выжег,
Чтобы помнить всё время образ твой,
Только ты - дитя старых рыцарских книжек,
И тебе не радостен мир земной.

Ты не знаешь печали, и горю места
Не находится в мире твоём красивом!
Жаль, меня из другого лепили теста,
И другие боги его месили.

Я бы бросился в драку, подобно волку,
Грыз, царапал и бил любого
За улыбку твою... Только нету толка.
Не увидеть тебя мне, и не потрогать.

Не вдохнуть твои кудри ноздрями жадными,
Не скользнуть ладонью по бледной коже,
Чтоб схватить твои слёзы за каплей каплю,
И пить ядом, пока сердце биться может.

Я другими книгами был воспитан,
И на мир смотрел я из под щита,
Но с таким упоением жизнь впитывал
В день, когда я тебя прочитал...

Говорят, «не от мира сего» - есть плохо,
Но я с этим до смерти не согласен.
За улыбку твою я повергну бога,
И сам перестану быть чёрной мразью.

Покажи мне свой мир, и о нём поведай.
Я хочу быть его... Нет, не гостем. Жителем.
Я тебе стану рыцарем. Белым. Верным.
И тропу к бесконечному счастью выстелю.

Иногда грущу, словно от потери,
Вспоминая, что выдумал я твой образ,
И вокруг начинают рыдать деревья,
Поминая сентябрь в один голос,

Ибо завтра - октябрь. Пора укутаться
В одеяло, и в книге от мира скрыться.
И сейчас, в этот холод, идя по улице,
Будто сумасброд и самоубийца,

Где-то там, глубоко, за чертой мрака,
Утопившего душу в черненых водах,
Я уверен: ты там, на просторах парков.
И мы встретимся в них. Ты - впервые. Я - снова.


Рецензии