Школьные частушки

Ставьте ушки на макушки,
Слушайте внимательно,
Пропоём про школу мы
Очень увлекательно.
***
Что за грохот, что за шум,
Школа вся качается,
Это просто 6 «Б»
Так ведь развлекается.
       ***
Прозвенел звонок с урока,
Школа закачалась,
Детвора в столовку дружно
Быстренько помчалась.
                ***
Мы в столовую пошли.
Здесь наелись от души.
В кабинет мы все пришли
И за парты прилегли.
***
Стоит в классе тишина,
Раздаётся храп слегка,
Это Мишка задремал,
На переменке он устал.
***
Таня с Толей подрались.
За делёжку вот взялись,
Чей же это карандаш?
Ну, конечно, мне отдашь.
                ***
Ваня в школу опоздал,
Потому что он проспал,
В телефончике играл,
Очень сильно он устал.
                ***
Даша с Сашей всё болтали,
Ничего ведь не слыхали,
А урок спросили их,
Замолчали сразу вмиг.
                ***
На уроке физкультуры
Стометровку мы сдавали,
Только Петька не бежал,
Говорит, что он устал.
                ***
Мы частушки Вам пропели,
Хорошо ли, плохо ли,
Ну а Вас, ребята, просим,
Чтобы Вы похлопали.
26.02.2020г.

До чего же хороши
 Школьные частушки.
Их пропели от души
 Дома две подружки!
С улыбкой и теплом.
(Гула Валентина Ивановна)   


Рецензии
Хороши частушки ваши,
Только ешьте больше каши.

Анжелика Вавилова   21.11.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и совет.

Наталья Загородняя -Гайдай   22.11.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.