Хлебороб на море

В поле пахал, без отдыха жил.
Давй зиму не будем считать.
Всё лето земле как раб служил.
Пахал, сеял, полол, убирал.

Мечтал он побывать на море.
Когда солнце летнее горит.
Посмотреть на его просторы.
И как чайка над водой летит.

Выкроил времья только пару дней.
Думая поле не пропадёт.
И к тёплому морю полетел.
В первый раз увидел теплоход.

На степь похожий водный простор.
На горизонте небом ставал.
К берегу катят волна за волной.
Чуть влажный воздух тело ласкал.

Нырнул хлебороб в воду прибоя.
Морской водичкой себя обмыл.
Тело стало как бы молодое.
Будто себе душу освежил.

Как к своей земле вернулся.
Чайки что над степью летали.
Про то как в море окунулся.
Часто ему напоминали.


Рецензии