За стеной гармонь играет 2015

За стеной гармонь играет,
расстарался гармонист,
звук до неба, ввысь взлетает,
чтоб опять сорваться вниз,
на ветру кружит, как лист,
как снежинка, вдруг растает
на ладони свеж и чист,
ах, о чём душа мечтает,
отчего так воздух мглист? –
льется музыка простая,
есть в душе мечта святая,
грусть моя, угомонись,
пусть играет гармонист,
звуки вечные роняет,
в сердце радость вырастает,
новый стих вдруг обретает
вдохновение и жизнь,
за стеной гармонь играет!


Рецензии