Пёрышко

Знаешь... Я совсем разучился летать.
Единственное крыло обросло паутиной,
А в небе погода - лётная, и опять
Глаза опустив в мостовую, иду я мимо.

Но что это? Чешется за спиной
То, что когда-то перьями было увенчано,
А теперь увенчано лишь пустотой,
От которой мне в небе - делать нечего.

Кажется? Или же просто сон?
Верить давно перестал я в сказки,
Да и какой мне был в этом резон...
В зеркало гляну не без опаски.

Силы небесные! Происки Сатаны!
Или космическое провидение?
Крылья - я слышал - лишь раз нам даны.
Тут варианты: иль врут, или везение,

Ибо на месте, где был застарелый шрам,
Выбилось из под доспехов каменной кожи
Пёрышко, чтобы - хвала всем богам -
Я в облаках ещё раз побывал всё же.

Знаю, пока ещё рано рубить с плеча:
Пёрышко - не крыло. Но оно им станет,
Если взрастить его среди лучших чар,
Что этот странный и сложный мир населяют.

На радостях я спущусь в свой сырой подвал,
Пару коробок на свет извлеку с радостью,
В которые с горем одежду для ангелов клал...
Надеюсь, что скоро она мне понадобится.


Рецензии