Как в бреду

24.03.2019

Мой опустелый взгляд направлен в потолок
Но даже там я замечаю образ милый
Смешливых глаз неровный уголок
Каскад прядей коротеньких и длинных

Все в нем до боли мне знакомо уж давно
Я наизусть все знаю пируэты
И легкость фраз и тяжесть плеч и хриплый тон
В тебя неистово влюблен, здесь нет секрета

Узор ресниц, и яркий пламень губ
Природа повторить такой не сможет
Насколько ж этот ваш всевышний глуп
Он отдал миру ту, что всех дороже

Ах если б вновь сумел бы я обнять
Тебя, мой лучик теплого рассвета
Никто б и никогда б не смог забрать
Из рук в тебя влюбленного поэта

Но вот беда, мой опустелый взгляд
Не видит больше твоего рассвета
Из тяжких мыслей в голове моей каскад
И угасаю постепенно в мраке этом


Рецензии