Лифт в преисподнюю...

Верую в истину, верую в Бога,
Верю в спасение я на Земле,
На-долго в суть заберусь - не на долго
Правда завидной покажется - мне.

Хмурится солнце за тучами - очень,
Ливнями воздух насытится вмиг,
Лунное тесто раскатано в сочень,
В небе румянится засветло - миф.

Схватится Леший за бороду цепко,
Выдернет родича прям - из болот,
Тянем - потянем и вытянем репку!
Глянем, а дедка-то наш - безбород.

Лифт в преисподнюю движется тихо,
Кто бы подумал и кто бы узнал,
Без остановок маршрутами мистик,
Пекло ждёт грешников, ждёт трибунал.

Верую - верую в жизнь после жизни,
Только дорогу вот как распознать,
Мне бы бессмертия чуточку - впрыснуть,
Где-то зарыт в облаках тайный клад...

Вверх поднимаются райские лифты,
Ищем мы ищем - не можем найти,
Ах, вот они, вот они - нужные рифмы,
Выпущу-выпущу стих из клети!


25 февраля 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Оля, как ты интересно описала свои чувства, переживания и... рождение стихов!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   25.02.2020 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.