Ученик большой науки

Я ученик большой науки,
И рано выбрав трудный курс,
Я понял, как трясутся руки,
Как скачет перед туром пульс.

Когда ведут отчёт до старта,
Когда колотит страх виски,
Какой волной встречают фразу:
"Перевернуть листки".

Я знаю то, что знать обязан.
Всегда учился лишь тому,
К чему теперь судьбой привязан:
Искать тот свет, что гасит тьму.

Найти безумную идею,
Найти её формальный тон,
Что дать прочесть другим посмею,
Что удивит их, а потом...

Я ученик большой науки,
Я выбрал сложный в жизни курс,
Уверены расслабленные руки,
И в чётком ритме ровный пульс.

Когда ведут отсчёт до старта
И в такт им отдают виски,
Я жду другими проклятую фразу:
"Перевернуть листки".


Рецензии