Меня мать на войне родила

Меня мать на войне родила у полуторки, прямо в воронке.
Был немецкий налёт - вот судьба - кто был рядом, сложили в сторонке.
Но в бомбёжку я в ту не погиб, то ли с мамкой нас ангел приметил,
то ли эту немецкую кровь вражий лётчик нутром как заметил?..

Мой отец был не русский солдат, а фашистский насильник - безбожник.
Мать рожала с проклятьем в устах, словно был я не сын, а негодник.
Я, увидевши свет не кричал, не слабы те проклятия были.
Всю войну как немой промолчал, понимая лишь что говорили...

Первый волос как первый укос был богатый седым перебором,
это после ребёнком я рос, а в то время любимым был горем.
Но про это узнал я потом, описать всё - не хватит бумаги.
Братьев нет у меня, ни сестёр - с пуповиной остались в овраге...

Сан-инструктором мамка была, но судьба занесла в окруженье.
Немец - гад сотворил с нею то, что до смерти несла с униженьем.
Здесь пробел, я его опущу- то молчанье дало ей шанс выжить,
проведя сквозь особый отдел, лишив званья, наград и унизив...

К спирту быстро привыкла - молчу, санитаркой прошла до Берлина,
столько боли людской повидав - не для фильмов та правды картина.
Перед смертью поведала всё на духу, словно, я - исповедник.
И живу, до сих пор не поняв, счастья я или горя наследник...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
25.02.2020
 


Рецензии