Протоптер

Где стоячая вода
И конечно же преснА
Обитает протоптер
Африканский чудный зверь.

Он не зверь… я пошутила,
Протоптер такая рыба,
В спячку может он впадать…
Будет очень долго спать.

В грунт зарывшись, ждёт дождя
Ведь ему важна вода
Но когда пойдут дожди…
Сон остался позади..

Наблюдали, изучали
С удивленьем записали…
«Спал почти четыре года..
Была скверная погода…»

Африканская жара,
Длинной засухой страшна..
Приспособилась рыбёшка..
«Лучше я посплю немножко!»


Рецензии
Ну надо же ! На сома похож .

Олег Зайцев 4   27.02.2020 08:48     Заявить о нарушении