С Масленницей

Блинчик тонкий заверну,
Начиню начинкой,
За столом всех соберу-
Блинчики с малинкой,
И с икоркой, и с медком,
Все собрались за столом.
А румяные блины,
Так приятны и вкусны!
И на Масляной неделе
Напечем блинов чтоб ели.
И с весной встречали дни,
Ой да, блинчики, блины!
Вкусом разные они,
Только форма остается -
Блинчик солнышком зовется.
Позовем его к себе,
Напечем блинов везде.
В каждом доме,в каждой хате,
Будь душою, всяк, богаче.
Угощай блином соседа,
За блином идет беседа.
Чай горячий предложи,
Гостеприимство покажи!
Блинчик наш румяный, вкусный,
Знамо, блинчик, он наш русский!
В нем душа и сила есть,
Приглашай друзей поесть,
Приглашай за круглый стол,
Праздник солнечный пришел!

25.02.2020 Нина Коняева


Рецензии
Замечательно, аппетино передала весь смак праздника. --МАСЛЕнница. Всех благ и здоровья!

Татьяна Лозицкая   25.02.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Петровна! Широкой масленицы
и доброй весны!!!

Нина Коняева   27.02.2020 12:32   Заявить о нарушении