Мы с возрастом становимся...

    (заметки из жизненного опыта)
Мы с возрастом становимся сентиментальны.
Что в юности мы пели в ритме марша
И веселились бурно, как хотели,
Серьёзней становились, чем мы старше.

Что нам казалось лёгким и задорным,
Теперь нам представляется курьёзным,
А то, что раньше называли вздорным,
Сопровождается у нас потоком слёзным.

Мы молодых хотим учить чему-то,
Тому чего, нам кажется, не знают,
Как будто вечер наступает утром,
А ведь они жизнь сами постигают.

Мы с возрастом становимся мудрее,
Но забываем молодости страсти.
Давайте ж будем к молодым добрее,
Их оградив от жизненных напастей.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Очень понравились стихи! Благодарю за мудрость!

Татьяна Хакина   27.02.2020 21:16     Заявить о нарушении
Не знаю на сколько я мудр, но к ней стремлюсь, как мне представляется, до неё путь ещё долгий предстоит.! Дожить бы!))))

Михаил Дэвэ   28.02.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.