Зимние подснежники

Ссутулились даже кусты!
Под снегом - машины, их спины.
И в этом ненастье, - где ты, -
забыл припасти аспирина!

Ну, что же, скиталец, терпи!
Тебе, - что в жару, а что в стужу, -
твержу: - Ты ж здоровье крепи!
И в зиму, и в лето - простужен...

Приедешь, - тебя напою
чаёчком с соцветием липы;
и "баюшки-баю" спою,
что петь своим внукам могли бы.

Жаль, взрослые "детки" уже,
и к внукам приходится ездить.
Под снегом, а не в гараже
Седан в незастОлбленном месте.

Намёрзся? Устал? - Ну, поспи!
На ужин сготовлю, что хочешь!
И что нам до сгорбленных "спин"?
Пусть солнце о них похлопочет!

       14.01.17


Рецензии
Опять второй... но не последний(!)-
Стащили фразу с языка !
Хоть в похвале нет ярлыка ,
Но отголосок всёж мой бледный ,
(Не сбиться б тут мне с большака).
"Что - хорошо !" ,- так знал намедни !

Привет Вам , Галю !

Валентин Волков 3   28.02.2020 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.