Здесь под жёлтым солнцем ламп...

Пикник


***

Все равно ничего не останется,
Все равно – день ли ночь на часах,
С каждым днем мне милее пьяницы
С лихорадочным блеском в глазах.

Здесь, под желтым солнцем ламп
Не гуляют облака,
Лишь пугает по ночам
Тень великого клопа!

И павлин тебе к лицу
и лохмотьев бахрома,
Сядем рядом, вместо нас
пусть шатаются дома...

Каплю огненной воды
да скорей еще одну,
Видишь золотом плачу,
подставляй ладони – ну,
ну-ну-ну!..

Здесь, под желтым солнцем ламп
Не гуляют облака,
Лишь пугает по ночам
Тень великого клопа.

И павлин тебе к лицу
и лохмотьев бахрома,
Сядем рядом, вместо нас
пусть шатаются дома!

Слишком вольно ты идешь,
украдут, пока ничья,
И дорога заметет,
как лукавая змея
я-я-я...

И павлин тебе к лицу
и лохмотьев бахрома,
Сядем рядом, вместо нас
пусть шатаются дома!...


Рецензии