Жена сбежала

Он сидел в опустевшей квартирке,
Трупик моли висел на стене.
Думал он свою думу об Ирке,
О внезапно сбежавшей жене...
Ну вот что этой дуре вступило,
Что за вожжи попали под хвост?
Расфырчалась, как чайник, вспылила
И оставила кухонный пост!
Кто теперь ему есть приготовит,
Соберёт по квартире носки,
Защитит от назойливой моли,
Ублажит и спасет от тоски?
Вот ведь жили как все, и не хуже -
В доме люстры, ковры и айфон,
Чистый пол, приготовленный ужин,
По субботам - торт "Наполеон"!
Даже в танки играл он нечасто -
Так, примерно в неделю раз пять...
И чего стало этой несчастной
Вдруг какой-то любви не хватать?
То внимания ей подавайте,
То палас пылесосить велит,
То по поводу крошек в постели
Точно чайка дурная вопит!
В общем - бросила мужа! Сбежала!
Эгоистка и дура она!
Как вернуть эту Ирку на место,
Ведь она ему очень нужна?
Так и быть, он цветы ей подарит,
Может, даже "родной" назовет,
Извинится, возможно, за что-то...
Только лишь... Пусть обратно придет!


Рецензии
Коль не вернется с танковой войнушки-
То уплывет надежда далеко...
И "трупик моли' на обед всей тушкой,
А к ужину не будет и его... С улыбкой, Людмила

Людмила Пайль   30.03.2021 16:38     Заявить о нарушении
То так. да! Спасибо!

Елена Полухина   30.03.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.