бумажный самолётик вчера совершил крушение

24.12.2018

бумажный самолётик вчера совершил крушение.

кто сделал его и отправил в полёт пока доподлинно неизвестно, но говорят, что однажды, в один серый промозглый осенний день две пары тёплых рук решили взять бумажный лист. этот лист был самым обыкновенным, без всяких там потёртостей и помятостей. тогда эти руки совсем ещё даже не знали, что именно они собираются из него сделать, да и никто бы им этого не сказал. и в этот самый бумажный лист они вложили своё тепло. каждый его изгиб был сделан с любовью, каждая линия была пропитана насквозь безграничной заботой. таким образом на свет появился небольшой, но очень даже красивый бумажный самолётик. у него были аккуратно сложенные ровные линии и маленькие крылья, готовые к долгому и интересному полёту. и вот, совместными усилиями было решено открыть окно в комнате, впустить в неё продрогшие потоки холодного воздуха и дать возможность самолётику наконец-то встать на крыло. но долго летать ему, видимо, было не суждено. что-то где-то пошло не так, но никто не знал где, что именно, да и как это вообще можно было исправить. да и руки, некогда бывшие тёплыми, уже остыли и решили, что им не так уж и нужен этот самолётик, он же такой маленький, никчёмный и бесполезный, и навряд ли стоил всех этих потраченных усилий, ведь это всего лишь-навсего поделка из дешёвой бумаги. вторая пара рук почувствовала это и тоже остыла. и в этот самый момент бумажный самолётик совершил крушение.

мой бумажный самолётик совершил крушение прямо на мой воздушный замок.
но всё же, не смотря ни на что, ему удалось сделать несколько кругов по осеннему небу.

по серому небу,

затянутому колючей проволокой.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии