Сто пятнадцатая автоэпиграмма

Не ложка, не коньяк, не сало,
Не стол, не стул, не сладкий сон -
Из всех житейских причиндалов
Всего нужней мне телефон,
Я без него, без телефона,
И дня бы выдержать не смог -
Как древний грек без Аполлона,
И, как без верующих - Бог.
Мне с телефоном не пристало
Терять покой, лишаться сил,
С покойным Черчиллем,  бывало,
Я о туманах говорил.
С Бальмонтом - о прекрасной Музе,
Он посвятил ей каждый вздох,
С Никитою - о кукурузе,
С Левшою - о подковке блох...
Во дни разрухи беззаконной
Мне телефон - копьё и щит.
О, чудо! В трубке телефонной
Твой голос ласковый звучит!..


Рецензии