Здравствуй, Масляна неделя! Заря и Бриз

ЗАРЯ

Самовар кипит. Застолье
Начинается с утра.
Со сгущенкой и с икрою
Хватит каждому блина!

Золотится на тарелке
Боком масляным блинок.
Ну давай! Бери быстрее!
Запасайся блином впрок!

Впереди еще неделя
Нам на проводы зимы,
Чтоб блинов мы все наелись
В ожидании весны!


БРИЗ

Гололёды... Гололедица!
Крепче за' небо держись...
Метёт по улице метелица,
Заметает... этажи...

Да недолго небу хмуриться -
Нам неделю лишь всего!
Кот на лавке сладко жмурится,
Льётся в крынку молоко...

Для блинов подходит тесто...
Вот и первый нам блинок:

- Вась, подвинься...
Дай нам место...

Напечём блинов мы впрок!

Позовём и стар, и млад -
В гости к нам блины отведать:
И блинам здесь каждый рад...
И прощай... Прости, Метели!

Здравствуй, Масляна неделя!
Вешних про'водов Зимы...

Зацветёт Солнце капелью...
Первой музыкой
Весны!

...


Зая...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Всех с Масленницей!


Рецензии