Потоп

Лей, проклятая!
Утопи нас,
И весь чертов мир!

Поделом нам:
И всем вместе,
И каждому врозь.

Мы не плавали -
В этот раз
Поплывём, как милые!

По телам
Всех тех,
Кому плавать не удалось.

По волнам
Без паруса,
И даже не на плоту.

Загребая
Руками воду
И толкаясь вверх!..

Вряд ли многие
До конца
Всё же доплывут.

Да и нет конца
Кроме 
Конца нас всех.

Лей, не жалуй нас!
Барабань
В стекло!

Покрывай
Разводами
«Глаза домов».

Не сгорим в пожарах...
Вот ведь
Повезло,

Что водой нас
Смыть
Есть каприз богов.


Рецензии