Завещание

Когда последний нерв,
Точнее, даже клетка
Умрет во мне
                От горя и невзгод,
Тогда осенняя березовая ветка
Чудесным образом
                Цветами расцветет.
И пусть ее сорвет
                Мой добрый друг по жизни,
И из нее сплетет венок
                Мне,положив на гроб;
Мой гений не умрет,
                Он преданный отчизне,
Иным благоуханьем запоет...
Но ,может быть,прольет
                Напрасною слезою
Моя любимая
                На землю свою скорбь,
Что ж мы соединимся
                Над траурной толпою
Чудесным образом
                И нежной страстью вновь.

 


Рецензии