О терпимости

О ТЕРПИМОСТИ
(предисловие)
   Больше года назад я прочитал повесть Виктора Гюго "Последний день приговорённого к смерти", и сразу же захотелось написать стихотворение по её мотивам - я был полностью согласен с автором. Мною были помечены все сильные места данного повествования, но сесть за написание этого опуса так и не представилось возможным.
   И вот спустя некоторое время (в мыслях я всегда возвращался к этому желанию) проанализировав в который раз его произведение (к сожалению автор не указывает причину по которой человека приговорили к смерти, но я думаю, что по политическим мотивам, ибо, это было в духе того времени) я решил, что всё же не согласен с его мнением. Бывают такие преступления после которых человек их совершивший просто не имеет права на жизнь.
  Вот собственно и всё, что я хотел сказать по этому поводу.
  С уважением к читателям!
______________________________________________

Стоит безмолвный эшафот,
Разбитый временем и тленом.
Ликует нечестивый сброд,
Сейчас им море по колено.
Неактуальна мрази смерть,
Её возьмём мы на поруки.
Одеть, обуть и дать поесть -
Обед в запачканные руки.
Как толерантен этот век!
И опыт предков был утрачен.
Страшней же муки в жизни нет,
Чем ожидание расплаты.

 25.02.2020.
фото inet


Рецензии