как сложно в жизни быть, а не казаться

Старайтесь в этой жизни, 
быть а не казаться!
Любить душой и сердцем, 
И не притворяться!
Отважным быть,                чтоб духом не упасть!
И от ошибок в жизни,
не пропасть!
Вперёд идти ,
искать свой путь,
сквозь мрак !
Коль ты не трус
и вовсе не дурак !
По морю жизни ,ты плыви, 
а не скитайся ! 
Назло невзгодам пой и улыбайся!
И провокациям нечистого,
смотри не поддавайся;
Тебе мой друг ,все трудности 
и беды по плечу !
Поставь ты в храме,
Богородице свечу;
Моли её ,простить
тебе грехи ! 
И больше никогда ,себе не лги!
Упавши на колени ,
снова встань , плыви ,беги,
В пути  просящим , бедным людям помоги !
Детей своих ,во век не обижай !
Родителей и братьев уважай !
Как важно,  путь земной,  достойно нам пройти .
И к истине, в смирении прийти !
Как сложно в этой жизни быть ,
а не казаться.
При этом не гнилить -
а просто человеком оставаться!
( Анжелика Костина );;;;;;


Рецензии