Рукопись

Не стать, осознавая, циником,
Не слепнуть, видя долг игры.
Одновременно сердце вынутое
И спрятанное до поры.

Из мудрых парадоксов скоро
Составится счастливый ключ.
Как пот находит в теле поры,
Так жизненности ход могуч.

Страх тает на душе слезами
И прожигает лёд брони.
Всё, не случившееся с нами,
С собой в дорогу заверни.

А то, что нынче стало мною,
То – рукопись моей судьбы.
Уже за это выжить стоит
В пучине роковой игры.

И всё равно, накатит жалость
В минуты слабости, когда
От чувства общности усталость
Заполнит память, как вода.

И тонут, тонут, как причуды
Все бриллианты-жемчуга,
И грусть, сердечная простуда,
Миг нежности длит на века…

                24 февраля 2020 г.


Рецензии