Устала так она...

(Фантазии, глядя на картину
Екатерины Плотниковой "В паутине")

Устала так она от наглой мужней лжи,
Он в ней весь будто в паутине липкой - видно,
И оправдания всё.., - Боже, подскажи,
Как быть - то ей, а? - Муж, любовница, - обидно...

Полтора года расписались как, а он,
Ведь сердцем чувствует, нашёл себе другую:
Запах духов, в помаде галстук.., - сердца стон..,
А клялся как: тебя, мол, крошку дорогую,

Ни на кого не променяю, ты мне верь... -
Полтора года, - изменился он заметно:
Порой молчит, порою - в бешенстве, как зверь,
Она же слёзы льёт, - пугается, конкретно.

Устала так, не спит частенько по ночам,
Одна в постели, - мол, опять командировка,
Сказал так её, - не верит же его речам,
Небось какая - то голубит чернобровка

Моего мужа дорогого, - стыд какой,
Вон, на сорочке его снова женский волос.., -
В раздумьях всё тревожных, уж какой покой..,
Набраться б смелости, подать бы против голос,

Но силы воли - то вот и не достаёт, -
Погоревать наедине пришла вновь в рощу, -
Не привлекательна, поэтому плюёт
Супруг - то на неё?! - Отправиться на прощу?

Ну нет грехов на неё, ну в чём её вина, -
Не разумеет, - ах, на всё, мол, божья воля?!
Да, чашу с горестями, видимо, до дна
Придётся ей испить, такая её доля...

Цырульник Андрей





Рецензии