Не спеши

Не спеши
Постой
Выпей кофе

Да не так:
Два глотка -
И готово.

Мельтешишь...
Заведённый,
Что ли?

Или страх
Не успеть
До гроба?

Погоди.
Торопиться -
Пустое

Поезда,
Что ушли -
Не наши.

Пусть
Меняется
Год за годом.

Не плескай
На бегу
Жизни чашу.

Все торопятся.
Ты -
Не надо

Поживи
Для себя
Немного.

Загребущая
Смерти
Лапа

Всех берёт
Одинаково
Строго.

А на жизнь
Ты, потратив
Время

Попадёшься
Костлявой
В объятья

Невозможно
Холодные,
Крепкие...

Но ты
Будешь в них
Улыбаться.

Не спеши
Постой
И послушай:

Жизнь - как кофе
Что стынет
В кружке

Все допьют.
Только кто-то
Глушит,

А кому-то
Спешить
Не нужно.

Не спеши...
Пусть слегка
Остынет.

Кипяток
Не бодрит,
Но жарит.

Да и ты,
Чай, сидишь
Не в пустыне.

Не спеши...
Эту выпьем -
Сварим.


Рецензии