Светофор

Мигает желтым светофор
Второй луною.
Забыл как будто бутафор
Забрать с собою

Его, когда спектакль прошел,
В тени кулисы
Залазя страстно под подол
Одной актрисы.

Устал от уличной ходьбы
Дождями мытый
Отнюдь не баловень судьбы
Из реквизита.

Зачем он все еще стоит
Ему неясно,
Когда зеленый не горит
И даже красный.

В холодный мир сигналит «SOS“,
Кричит «спасайте!»
Тех, кто работал на износ,
Не забывайте!


Рецензии