Дождь

Ходят
тучные стада
по небосводу.
Вот овечка,
вот бычок,
а вот олень.
И несут они
в себе огонь
и воду,
И ложится
на луга
густая тень.
Вот столкнулись
лбами
два барашка,
Высекая
 молнии из глаз,
И слезою
подавившись тяжкой,
Дождь пролился,
чистый, как алмаз.


Рецензии