Душеспасительная молитва

Господь, не дай мне впасть в гордыню,
Позволь идти путем Христа,
Не возвышать над всеми выю,
Забыв о тяжести креста.
Мне в прелести не окунуться,
Подняв себя на пьедестал,
В миру лишь скорби воздаются
За посланный Тобой талант.
Чем ярче и сильнее светит
Нерукотворный чистый дар,
Тем больше горестных отметин,
Чтоб сердцем видеть не устал.
Пошли по вере и терпенье.
Дар жизнь любить не растерять
И, думая лишь о спасенье,
Стихами ближних вдохновлять!

24 февраля 2020


Рецензии