ЗАРЯ

Заря всходила не спеша
И просыпаться неохота,
Истошно плакала душа,
Как у идальго Дон Кихота.

Бороться надо же со всем,
И силы брать оттуда тоже,
Вселенная даёт их всем,
А мне, лишь возлежать на ложе.

Рассветным кружевом летал,
Вокруг меня бродяга ветер,
Он мысли все мои узнал,
Сказал, что день тот будет светел.

Под шёпот трав уснула я
И сон мне снился благодатный,
Любимый, мы родной семья,
И нам должно быть всё понятно.

Моих несказанных стихов
Давно исписаны страницы,
Встаёшь до первых петухов,
А я тут в клетке, как жар - птица.

Из всех желаний и одно,
Ты не исполнил друг сердечный,
А я мечтала так давно,
Что счастья миг, он бесконечный.

Ну что ж, не буду я мечтать,
И не пойду зарю встречать......

25\02\2020 год
00:38
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии