На веранду

- Все на веранду! - слышен папин голос.

Это начался дождик.
А мы в саду и едим клубнику.

Там целая поляна разрослась.
Как в лесу.
И ягод очень много.

Оказывается, чтобы ягод было много,
за ними не надо рьяно ухаживать.
Обрезать усы и окучивать каждую розетку.

Так говорила мама и ягод всегда было предостаточно.
Не обязательно крупные, но всем хватало поесть досыта
и ещё сварить варенье на зиму.

- Все на веранду! - кричит папа.




Как давно это было.

Папы уже нет.
И мама...старенькая.

А я слышу заботливый голос отца:
"На веранду! Быстрее! Доождик!!!"


Рецензии