На полустанке забытых грёз

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночной полустанок" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2013/05/20/7248
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Поезд несётся, гремя на стрелках,
Ветер поёт золотой струной.
Мечется время в ночи, как белка,
Вывернув душу и шар земной.
         Плавно качает на верхней полке,
         Сплю и не сплю, чуть прикрыв глаза.
         Рыскают годы голодным волком,
         Режут по сердцу, что та фреза.

Здесь, на меже между сном и явью,
На полустанке забытых грёз,
Напрочь забыв про своё бесправье
И водопады отлитых слёз,
         Выйду в заснеженное раздолье,
         Перемолов за собой года,
         Переломаю дурную долю,
         Да и останусь здесь навсегда.

Пусть мне бураны снега швыряют,
Пусть ураганы свистят в лицо,
Я величавей поры не знаю,
И не желаю других концов!
         Пусть поиграет судьба в горелки,
         Скучно гусару с судьбой иной!
         …Поезд несётся, гремя на стрелках,
         Ветер поёт золотой струной.

      Ташкент, 23.02.2020


Рецензии
"Мечется время в ночи, как белка,
Вывернув душу и шар земной." !!!!!!!!!!
Класс! Можно цитировать почти каждую строчку этого, несущегося под стук колёс, произведения!
Очень понравилось!
Спасибо, Виктор)))

С теплом души)))

Марина Москвичева Белова   19.03.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.03.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.