небесный театр

Безумец, посмотри, над горизонтом
Свет набирает странная луна...
Кроваво плещется волна за старым бортом,
Мир оглушила неба тишина.
И купол выси, лазоревый в полдень,
Расцвечен краской драмы и беды,
И плеска звук смиряют даже волны
На всем пространстве огненной воды.
Шелка откинет занавес театра,
Портьеры бархата задрапируют ночь...
Безумец смотрит в небо. Словно мантру,
Он повторяет: «Не помочь мне, не помочь...»


Рецензии