В жизни всякое встретишь, чего только нет

В жизни всякое встретишь, чего только нет!
Вот идет человек, там блондин, здесь брюнет.
И кончается век и торопит людей
Этот век скоростей, всё скорей, всё быстрей.

Я родился, чтоб быть, я родился, чтоб жить,
И чтоб в бренность уйти, честно должен прожить,
Значит должен стремиться к добру, а не злу,
И не дать на себя им накинуть узду!

Им, всем тем, для кого жизнь сплошное враньё,
И живут они стаей как вороньё,
Они знают, когда и куда нужно плыть,
Могут каркать и даже по-волчьи завыть.

Но, пускай они знают: их время прошло!
Им меня не сломить, моё время пришло!
С каждым шагом я тверже иду по земле,
Ноги, вдев в стремена, и уже я в седле!

Добрый конь подо мной, он несет меня вскачь,
Мы с ним скачем не в цирке, и я не трюкач.
Свежий воздух рвёт наши ноздри и грудь
Мы к свободе всем телом стремимся прильнуть,

Нас не мало таких: вон там и вот тут,
Их на волю по полю кони несут,
И от грязи дождем каждый всадник умыт
И разносится вдаль грозный топот копыт.

Тем, кто за и, кто стоя, хвалил радугу,
Когда мы выгибались в спираль и в дугу
Мы напомним им время, когда они нас
Били по сердцам, душам, рукам и не раз.

Мы умеем прощать и своим, и врагам,
Даже тем, кто нас бил по рукам и ногам,
Потому, что нас видно даже из тьмы.
Наших глаз виден свет, ты и я - это мы!

Знаю, строить, чем им, нам будет трудней,
Но душой и идеей мы все же сильней.
Мы построим наш мир – дом, в котором светло,
И согреет замерзшие души тепло.

В жизни всякое встретишь, чего только нет!
Вот идет человек, там блондин, здесь брюнет
Им напомним, что вышли они из людей
В век двадцатый, в век атома и скоростей.


Рецензии