Дети войны

Просыпаются дети войны,
Рёв машин заглушает вновь
Просвещающий гимн Страны,
Рядом с домом первая кровь.

Едкий дым заполняет глаза,
Слышу крик во дворе ягненка -
Испугался? Идёт гроза? Нет,
Это плачет от боли сестренка.

На коленях, заикаясь птахой,
Говорит,- «Принеси скорей мяч»,
А сама, прячет мамку рубахой,
Прилетал этим утром палач.

Обернулась, и нет двора,
Где вчера мы играли в мяч.
Вместо поля - большая дыра,
В ней сидит одинокий грач.

В этом поле, буквально вчера
Провожала куда-то папку.
Обещал, что придёт с утра,
Берегли, чтобы мы нашу мамку.

Почему меня так трясёт?
Вижу, нервно взлетает грач,
В небе снова гремит пулемёт,
Возвращается дикий палач.

Ветром гладит меня сестра,
Голова моя словно мяч.
Я лежу, где была дыра,
Слышу стон и ягненка плач.

Тихим шагом встречаю отца,
Обнимаю родную мать……
Мне исполнилось два годца,
Сейчас будут меня целовать……

(Помните войну!
К 75-летию Великой Победы посвящается….)


Рецензии
Добрый день, Евгений!
Я с огромным уважением отношусь к тем, кому довелось сполна хлебнуть лиха в военные годы, чьё детство выпало на то суровое время. Благодарю Вас, что посвящаете свои стихи тем, кто добыл для всех нас эту Великую Победу.

Альберт, с уважением

Нурдинов Альберт   01.07.2022 23:59     Заявить о нарушении
Творческих вам успехов!
С уважением,

Евгений Таланин   02.07.2022 12:23   Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взаимно!

Нурдинов Альберт   04.07.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.