Телепортация

Вы представьте – изобрели телепортацию!
У нас в России! И не какую-то там рацию.
Аппарат, чтоб испытать, сыскали трёх друзей,
Которых, хоть сейчас, бери и ставь в музей.
Условия суровые: сидеть им по домам,
Передавать в эфир за раз, не более ста грамм.
Трудно без общения, без закуси, без карт.
Как не дать согласие, на халяву такой фарт,
Это не в гараж, друзья, с пятницы в субботу,
Да и где ещё найдёшь халявнее работу.
Не сидеть же без дела, они же на все руки,
Пока суть да дело нашей “нано” науки.
Созвонились заранее, что с собой лучше взять,
Втихоря от доцентов всё тайком под кровать.
Развели друзей в комнаты и каждого под ключ.
У дверей вместо собаки, охранника. Ох, злючь.
В назначенное время, чтоб портал испытать,
Без ругани и брани решили всё начать.
В час полуночный, тёмный ровно в 12 ку-ку,
По стакану гранёному взяли каждый в руку.
И пошло испытание, загудел контрбас
По сигналу из центра, где был сложен запас.
Из портала в портал стал доцент водку гнать,
Чтоб на нас на троих телепорт испытать.
Первый есть. Крякнув принял, рукавом закусил
И второму по кругу эстафету пустил.
За вторым третий принял стакан мерный свой.
Чуть, слегка поперхнулся, но остался живой.
Так гоняли по кругу до утра телепорт.
Вся команда за чаем одолела свой торт.
А друзьям без закуски, хоть бы что, всё не впрок.
Да ещё под кроватью есть запас, что ждёт срок.
Утро. Солнечным светом в окна стукнул рассвет,
А на сотню вопросом не получен ответ.
Отпустили всех с богом, провалился проект.
Видно при перегонке был утерян эффект.
Из под койки с заначкой в гараж побрели.
Ну и там, уж на месте, от друзей огребли.
Так-как все их мытарства были эфире
И теперь вновь в больничке на каше, кефире.
Гордость рвётся наружу за родную науку!
Каждый встречный в халате жал отчаянно руку.
Вывод сделан, диагноз готов смельчакам.
Будут жить и трудиться! Давай по сто грамм.
Ни к чему и не время портал открывать,
Пока всё, что в России, идёт под кровать!


Рецензии