Сигналы подаёт Весна-зеленоглазка

(Алма-Атинские зарисовки)

Два дня назад морозы лютовали.
Белел на крышах мягкий снег.
Природа в зимнем карнавале.
В мир волшебства заходит человек.

Угадывались профили и торсы.
Причудливо украсились кусты.
Казался провод в инее как косы.
Царил покой. Не стало  суеты.

Мешали скользкие дорожки.
Вниманье отвлекал декор,
Каблук высокий на девичьей ножке
И на дорогах небольшой затор.

Не долго длилась эта сказка.
Пришёл туман и даль заволокло.
Сигналы подаёт Весна-зеленоглазка,
Желает радость подарить, тепло.

Зима своих позиций не сдаёт.
И всё ж расплакалась слезами.
Они смочили снег и лёд
И потекли по улице ручьями.


Рецензии