Перестройка

Нищета просовывает в петли
Головы доверчивых людей.
У вождей ещё в запасе нет ли
Новых выдающихся идей?

Николай ли, Сталин или Ленин,
Кто там уготован наперёд?
Может, хватит ставить на колени
Кровью истекающий народ?

Сколько раз его вы обманули?
Сколько обворовывали раз?
Гнали и под танки, и под пули
Сколько раз, я спрашиваю вас?

До сих пор горюет мать о сыне,
Что ушёл мальчишкой на войну,
Чтобы сохранить свои святыни,
Чтобы защитить свою страну.

Труженицы, женщины России
За работой не смыкали глаз.
Ничего за это не просили,
А вот их просили и не раз.

Их, свою надежду и опору,
Посылай хоть в воду, хоть в огонь.
Да они руками сдвинут гору,
Только нашу Родину не тронь.

Отдадут последнюю рубаху,
Отдадут и золото, и медь.
И положат голову на плаху,
Чтобы войн не возникало впредь.

Кто ж нибудь заранее предвидел,
Для страны коварный поворот?
Ну, а перестройщик - новый лидер
Ни о чём не спрашивал народ.

В одночасье всё переменилось
Без матросов, штурмов и"Аврор",
И Москва не очень удивилась,
Когда взвился в небо триколор.

Что дала нм эта перестройка?
Не понять ни сердцем, ни умом.
И судьбу страны решила "тройка",
Предвещая будущий разгром.

Роковая "тройка" всемогущих
Прокричала дружное "ура"!
И в известной Беловежской Пуще
Всё решилось росчерком пера.

Разодрали Родину на клочья
Только ради прихоти вождей.
И теперь гордятся этим очень,
Обездолив тысячи людей.

И пока у класса неимущих
Полная сумятица в умах,
Строятся уже для новых русских
Виллы на Канарских островах.

Я ещё одно сказать рискую:
Юмора вождям не занимать.
Если жизнь не самую плохую,
Удалось на худшую сменять.


Рецензии