Этот сильный снегопад...

Словно белым одеялом -
Снег укрыл вокруг дома.
За два дня опять вернулась
Настоящая зима…

Намело сугробов в поле
И тропинок не видать,
По которым можно было
Без препятствий погулять.

А деревья будто в платьях -
Им к лицу этот наряд!
Разукрасил всю деревню
Этот сильный снегопад!

Ребятишки очень рады –
Санки можно доставать.
И на них с огромной горки
С друзьями смело рассекать!

Дед лошадку теперь в сани
Будет долго запрягать,
И на гредер он поедет -
Своих внуков чтоб встречать.

Дел прибавилось селянам –
За два дня так намело!
За всю зиму столько снега
В этом году и не было…

Но и это ненадолго –
Ведь на днях уже плюс три
Будет снег на солнце таить
И журчать кругом ручьи...

25/02-2020 г.


Рецензии