КАК ЕСТЬ

Как-же все поменялось в деревне,
Скот не бродит у наших ворот,
Во дворах петушиного пения
Не услышишь- всем меньше забот

Нет, осталась лохматая курица-
На задах уж не первый год
Разгребает чего-то и хмурится,
Мол, наехал тут разный народ

Коренного здесь племени мало,
Что здесь делать? Колхоза-то нет.
В проводах дует ветер устало
И шатает фонарный свет

Он пригож до утра и пробудья,
Когда сонный мулла весь окрест
С минарета широкою грудью
Стих Корана споет так, как есть


Рецензии