Язва

Заболело у Наташки в животе.
Та сама себе диагноз ставит.
Есть таблетки у неё и те, и те,
Но ни те, ни те не помогают.

"Это язва!" - осенило её вдруг.
Хошь не хошь - в посёлок надо ехать.
Там УЗИ, там опытный хирург,
Всё серьёзно, тут уж не до смеха.

В тот же день к родителям зашла.
Шибко мать за дочь переживает:
- Ты, Наташа, выпей водки-та,
Язву раньше водкой прижигали.

Дедка Витя слышит разговор,
( говорить не может, только пишет).
Ручку со стола хватает он
И блокнотом машет:
- Бабы, тише!

Помню, сорок уж прошло годов,
( ещё водка не была палёна),
С зернотока Юрка вон Краснов
Язву залечил одеколоном!

В до-ми-ке повисла тишина...
Нервно глаз задёргался у дочки.
- Айболиты тоже мне... Пошла.
Старики притихли в уголочке...

21.02.2020


Рецензии