гитара стонет

Гитары стоны, что плач планеты:
В слепые души не достучаться,
В сердца глухие не докричаться -
Отвергли люди Христа заветы…

Гитара стонет… Не в силах струны
Свернуть эпохи бездушной рельсы!
И мчится поезд – мы с вами, люди! –
Навстречу смерти, как в неизбежность!...

Планета гибнет от нашей злобы!
Родную матерь за что терзаем?!
На части рвём её, словно волки,
И алчность наша конца не знает…

Гитара стонет – что сердце плачет,
Как будто в сердце погасло солнце…
У бездны мир наш, а это значит –
Или погибнет, или проснётся!
1992, 2020


Рецензии