скоро весна

Снег почернел от февральских чернил,
Прячутся галки от ветра колючего,
Мчится трамвай - Чистопрудный простыл-
Мчится двуглавой змеею гремучею.
Тают сугробы, как корабли,
И в ручейки превращаясь весенние,
Лодки уносят, что спят на мели,
И от зимы устают, посеревшие.
Лишь воробьи - что им снег, что зима?
Перезимуют, как бомжики малые,
И зачирикают - скоро весна,
Скоро весна, как всегда небывалая!
С воздухом этим, что можно глотать,
Трогать руками и плыть - меж вокзалами,
Только бы март - не проспать, не проспать -
Там - меж Москвой и Вяземами Малыми...


Рецензии