Горечь бытия

Лягу на рельсы, выбрав маршрут,
В вялом бездумье: куда и зачем.
Злые и едкие там уже ждут
С целью напомнить, что я –
Ни с кем.

Хныкать, мол, надо, слезу ронять,
Музой заброшенной павши, застыть,
В листья осенние – навсегда,
Терпкую впитывать горечь
"Жизнь!"

Вспомнивши мало, едва живой,
Выйду ответить: "Скорее забудь".
В дряхлом бессилии, мне волхв седой
К небу укажет дальнейший
Путь.

Бренное слово "небытие"
Горечь утешит: нет проблем.
Танцы веселые с кем-то плясать
Мне-то ведь незачем,
Я – ни с кем!


Март 2015

(из сборника мистики)

*фото из авторского архива


Рецензии