Из глубины эпох

Он жил в глубинах мрачных океана,
Куда совсем не проникает солнца луч.
Греясь на спине подводного вулкана,
Во все века такой огромный и могуч.

Он четко помнит молодость планеты,
Хоть это и минувшие эпохи!
Земля была вулканами согрета –
Гремели ее огненные вздохи.

Хлестали молнии и твердь, и воды,
Размахивая всюду пламенным бичом,
А грозы сотрясали неба своды.
Видать им эти «игры» просто нипочем.

Кровь Земли, из ран вулканов вытекая,
Лизала грозно воды красным языком.
Океан бурлил, громады волн вздымая.
Борьба стихий была их силы торжеством...

Их было несколько на всю планету.
Откуда взялись – трудно даже предсказать.
Не дано нам проникнуть в тайну эту,
Тем более, конкретно что-то знать.

Любую смесь энергий, излучений –
Все впитывал огромный и растущий Он.
Китов считал рыбешкой, без сомнений,
И тоннами подряд проглатывал планктон.

Он был всегда чернее темной ночи,
Блестела его кожа, прочная, как сталь.
Добычу съесть – стремителен и точен,
Но все же властна над ним времени спираль.

Берет тепло стареющей планеты,
На склоне лет уже в движениях не скор.
Сейчас, как в молодости где-то,
Со звездами ведет неспешный разговор.

21.02.2020
Рисунок из Интернета


Рецензии